Info zur Ernährungsberatung

Vegetarisch? Vegan? Paleo? Low Carb? No Carb? LOGI? Trennkost? Schlank im Schlaf? Kein Soja? Keine Milch? Kein Weizen? Slim-Diäten? Ketogene Ernährung? Kein Fett? Eiweißpulver und Sportlernahrung?…

Endlos scheint die Liste der Möglichkeiten – ihrer oft glühenden Vertreter, ebenso wie die ihrer Ablehner.

Nicht immer scheint mir gesundheitliches Fachwissen die Basis mancher Informationen zu sein.

Ständig neue Produkte füllen Regale beim Einkaufen, werden beworben und versprechen so viel!

Kaum ein Thema ist so emotional besetzt, wie das der Ernährung.

Ist Essen Lifestyle? Überzeugung? Kult? Religion(-ersatz) im weiteren Sinne geworden…?

Fakt ist, dass Millionen Menschen Fettstoffwechselstörungen haben, Entzündungen, Allergien, chronischen Stress, Arthrose, Diabetes oder auf dem Weg dahin  sind- mit allen Risiken für weitere schwere Erkrankungen.

Fakt ist, dass die Anzahl der an Essstörungen erkrankten Menschen zunimmt,  dass Diäten nicht helfen schlank zu bleiben, sondern dass sich auf lange Sicht das Körpergewicht in den meisten Fällen erhöht.

Die „Pros“ und „Contras“ mancher Methode  sind verwirrend, manchmal geradezu gegensätzlich – wer hat nun Recht?

Es gibt viel zu bedenken auf dem Weg zum Wunschgewicht und guter Gesundheit: Funktionieren Ihre Stoffwechselwege? Sind Ihre Mitochondrien gesund? Haben Sie chronischen Stress? Eine Autoimmunerkrankung? Nehmen Sie dauerhaft Medikamente ein? Haben Sie einen gesunden Darm? Haben Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten? …

Mein Tipp: Lassen Sie Sich beraten! Veranlassen Sie passende Laboruntersuchungen!